志愿纪实

武昌理工学院商学院院党课培训班第十组前往梅南山开展 “梅南山之美,从我们开始做起”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

中南在线41日消息(大通社记者 涂文聪 报道)为充分发扬志愿服务的精神,培养入党积极分子的积极性已经社会实践能力。商学院院党课第十小组的志愿者们组织开展了“梅南山之美,从我们开始做起”为主题的社会实践活动,旨在发扬和培养入党积极分子“奉献、友爱、互助、进步”的精神以及环保、奉献的意识,同时将中华民族的传统美德和雷锋精神做进一步的继承和发展。

据了解,第十组成员于31日上午730分准时在梅南山入口处集合,他们各自拿着各自的劳动工具,有扫把,有钳子,还有垃圾桶……随后他们开始行动,面对垃圾小组成员们没有露出任何难色,积极地上前与垃圾作斗争。大家齐心协力或用铁耙将垃圾堆成一堆,或用铁锹铲垃圾,或用垃圾箱将装好的垃圾运到已挖好的坑中。终于在大家的不懈努力下,一座座已发出异味的垃圾堆被成功移除,小组成员们更是主动要求用土将垃圾盖上,防止垃圾再次飞出。成员们细心的搜索着山上的每一角,不放过任何垃圾,在打扫过程中,小组成员没有破坏一草一木,没有乱翻泥折花折草。他们的衣服被汗水打湿,脸被太阳烤的通红,手被树枝划伤,可是他们依旧细心的工作着,直到活动结束才放下工具,拖着疲惫的身躯走下山去。

本次活动不仅为学生提供了一个干净舒适的学外环境,而且营造一个理想的校园周边环境的同时还促进学生之间的相互了解和的交流与合作,相互学习,相互帮助,一方面培养入党积极分子无私奉献、积极参与劳动的精神,另一方面也培养同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高了同学们的校园文明服务意识,提升学生素质,丰富同学们的课余生活。来自会计1804班的周子欣同学说:“从这次劳动中,我明白了我们应该尊重和珍惜他人的劳动成果。这样的一次劳动对我的身心都起到了积极的作用,我想不管以后从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所得到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的。”

活动结束后,记者采访到营销1802班的陈炎同学,当谈到对此次活动的收获时,他告诉记者:“通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。”(完)