志愿纪实

我校商学院青工部开展“布谷学堂”支教团队暑期支教志愿者招募活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-08 阅读:

团委网56日消息(见习记者 丁自军 胡可可 报道)为了进一步贯彻落实共青团中央对于组织动员青少年,参与志愿服务和社会主义精神文明建设实践活动。我校商学院团委青工部组织开展了暑期布谷学堂支教团队志愿者招募活动。

据了解,布谷学堂成立于2008年,在搜狐文化、湖南卫视和联想集团的倡导下成立,是一个旨在关注中国农村留守儿童教育的公益组织。而我校商学院的布谷学堂成立于2010年,是该公益组织在中国南方的基地,全称为武昌理工学院布谷学堂青年志愿者联盟,由商学院团委青工部主导。目前,商学院布谷学堂已经形成了系统的志愿者选拔机制和管理体系,开展了一系列规范化的大学生暑期社会实践活动项目,主要是派遣志愿者团队前往老少边穷地区,为当地留守儿童进行义务学习辅导,丰富当地孩子暑假生活,并对当地儿童受教育情况进行调研。这些活动都取得了良好的社会反响,同时也让一届又一届的大学生志愿者在活动中体验生活,升华理想,把布谷学堂的公益理念星火相传。

目前,商学院青工部于56日至514日和59日至514日,分别在商学院门口和文化长廊进行活动设点,面向全校学生进行支教志愿者招募。有意愿者需要在帐篷处领取报名表并及时提交。随后,需参加青工部的面试,通过者才能成为一名支教志愿者。此次招募活动要求参加者有一定知识储备、有爱心、有奉献精神、思想积极向上。

在问及对于本次暑期支教活动的看法,会计1804班的李子琪说道:暑假支教能让一些大学生得到个人能力的提升以及品格的完善。陪伴孩子、帮助孩子、教导孩子,这对于大学生来说是一种很好的锻炼。对于偏远的地区的学生来说,大学生支教能给他们传授更新鲜,有趣的知识,对于资源能够更好更合理分配到所需要的地方,改善了地区的教育资源贫乏问题。