志愿纪实

武昌理工学院环保协会参与“拥抱春天”植树活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

中南在线318日消息(大通社见习记者 杨敏瑞 报道)为响应植树节的号召,武昌理工学院环保协会于317日参加江夏区环保志愿者协会举行的“拥抱春天”的植树活动。这是自环保协会成立以来,该协会第二次参与植树活动。

据了解,志愿者于七点半在江夏体育馆集合,在江夏环保志愿者协会的带领下,50多名志愿者们乘坐大巴来到了纸坊劳泗小学附近的农庄种植树苗,和以往不同,之前种的都是樟树这些比较高的粗壮的树苗,这次则是真正的果树苗,种植的红李、杏树等等。这支队由大学生、江夏环保志愿者协会的成员、普通市民还有其他志愿者们组成,大学生有8名来自武昌理工学院环保协会,还有中南财经政法大学自发组织的队伍,普通市民全家积极参加。

到达目的地后,首先志愿者们领树苗,然后被分配成几个小组,由江夏区环保志愿者协会成员担任五个小组组长,一组10个人,在江夏区环保志愿者协会成员教授完植树的知识后,便开始行动。环保协会8名志愿者穿着志愿服,弯着腰,将树苗小心翼翼地放入坑里,然后用土将其掩埋。小组内的成员互相帮助,大家虽然忙得满头大汗,脸上却洋溢着笑容。

据了解,本次活动,50个志愿者共种下了150棵树。记者采访到参与植树的来自环保协会的罗密同学,她说道:“这是我第一次来植树,并且作为环境工程专业的学生,我觉得为绿化环境以及保护环境能贡献自己的力量很高兴。”(完)