志愿纪实

春日暖阳和煦风 武昌理工学院爱心家园协会为老人送温暖

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

“缺月难圆心作痛,孤身易老泪难潸”,为让青年一辈更好的传承尊老敬老的优秀传统孝道文化,武昌理工学院爱心家园协会在图书馆老师的指导下于330日前往江夏区宜家敬老院,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动共有十几名志愿者参与,他们向敬老院的孤寡老人献出了热情与祝福,在阴雨绵绵的春天让他们感受到了别致的关爱与温暖。

上午九时,志愿者们从武昌理工学院步行到宜家敬老院。走进敬老院的大门,老人们面带笑容地欢迎着志愿者们。志愿者们将准备的水果和蛋糕等慰问品送给老人们,老人们握着志愿者的手开心地道谢。志愿者薛晔峰为老人们展示了歌唱等才艺,赢得一片掌声,院里萦绕着欢声笑语。此外,在志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢乐;还有的帮助老人们整理内务,打扫卫生,捶捶背,舒缓老人的身体病痛;有的到户外与老人聊天,听老人讲讲过去,谈论现在,从中学习过去历史。老人们灿烂的笑容,爽朗的笑声都让志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在—弘扬志愿精神,关注老年群体。两个小时的志愿服务很快过去,志愿者们和老人们合影留恋,依依不舍的道别。

活动结尾,记者采访到爱心家园协会的会长薛晔峰,他感叹道:“现在这个社会,老年化愈加严重,我们应该关爱老年群体,这次活动不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,而且可以提高志愿者们帮助他人的优秀品德。希望在以后的学习生活中,爱心家园协会能够将温暖的志愿之风吹向更多的各个社会角落。”