志愿纪实

武昌理工学院一班级全体同学志愿参加校图书馆义务劳动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

中南在线410日消息(大通社记者 岳俊伟 报道)时光如梭,转眼间3月雷锋月已悄然离去,实际上的雷锋服务时刻已经过去,但在人们的心中雷锋服务精神永远在我们的心中。为了将心中的雷锋精神落实到行动上去,武昌理工学院城市建设学院土木工程1803班全体同学决定于49号晚上到校图书馆参加志愿劳动活动。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。作为新时代的青少年,我们更应该弘扬和学习雷锋精神。据了解,此次活动由图管会举办、土木工程1803班图管会成员李晨旭同学推荐、在图书馆老师何彦的带领下进行展开。

下午640分,土木工程1803班全体同学按照计划在图书馆二楼集合,即使此时还下着雨,同学们依旧热情不减全部到齐。首先,李晨旭将志愿者们分成了三组,分别去二楼、三楼、五楼进行志愿劳动。后由何彦老师带队,何彦老师热情的感谢志愿者们能够来参加此次义务活动,其后又给志愿者们分配了工作,何彦老师说:“本次活动主要以整理图书馆书籍为主,大家要将书籍来进行归类,要严格按照图书管理方法进行书籍的摆放。”随后,何老师又细心的和我们讲到在这个过程中可能会比较累,大家尽量克服一下,在进行整理的过程中还要注意不要将自己的手腕扭伤。

在整理书籍的过程当中,大家乐在其中,一点也感受不到工作的辛苦,其中最有意思的是大家的一种团结合作精神,大家在书架前排成了一队将书一本本的进行运输,在累的时候,大家也是一起坐在地上运书,同学们都沉寂在这份乐趣当中。志愿劳动后,记者采访到土木工程1803班班长李宇恒同学,他说:“雷锋精神不仅仅只存在三月当中,它应该每时每刻都存在人们的心中,特别是我们这些年轻的一代,举行本次志愿活动主要是将我们心中的雷锋精神落实到实际当中去。”(完)