志愿纪实

护理学院开展“学雷锋,做先锋”团组织生活

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

33日,武昌理工学院护理学院组织部在实验教学中心组织1718级全体学生开展了“学雷锋,做先锋”为题的团组织生活会。本次的召开是为了进一步弘扬奉献精神,激发青年志愿组织活力,扩大志愿者服务事业的社会影响力,营造和谐互助的校园文化氛围,提高护理学院全体同学助人为乐、互帮互助、勤劳勇敢的精神。

据了解,此次团组织生活会是为“学雷锋,做先锋”做出号召,其目的是提高学生们对雷锋精神的理解,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛普及雷锋精神志愿服务与雷锋精神想结合,加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉地在学习上提高自主能力。其中护理1802班的活动形式是观看励志电影《雷锋的微笑》,让同学们感动不已,也让同学们感受了助人为乐的精神。护理学1801班的活动形式是全体朗诵励志文段,“一朵花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”让全体学生明确学习目标,积极主动的面对大学生活,追逐梦想,做一个善良有责任心的人。护理学1704班的活动形式是表演小品的形式,展现亮点,有新型,让同学们在这次活动中深刻感受到帮助别人是一件多么快乐的时,雷锋精神是多么值得发展弘扬的精神。

团组织生活会结束后我们采访了护理1706班的团支书王宇同学,她说:“雷锋精神确实是我们值得去弘扬的精神,当今社会有许多正义感的存在,作为当代大学生我们应该去发扬和赞杨这种伟大的精神。”(完)