志愿纪实

武昌理工学院一班级“说”雷锋 让雷锋永远活在我们心中

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

“世界上最光荣的事是劳动,最体面的人是劳动者。”临近雷锋日,武昌理工学院商学院营销1801班开展以“学雷锋,做雷锋”为本次团组织生活会的主题,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激励同学们积极参加志愿服务,营造和谐互助的校园文化氛围。本次班会课主要是以每位同学“说”出自己心目中的雷锋精神的形式展开。

黑板上写着雷锋同志的至理名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。全班37位同学齐唱《学习雷锋好榜样》这首歌,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……” 紧接着,班上同学王毅给大家分享了一些雷锋同志的事迹:雷锋同志的一生是短暂的,但是他身上散发着无限的光芒。主动帮同事拖地打扫卫生,给大嫂和她的孩子买票,部队发衣服,他只要一套,穿打了无数个补丁的衣服,袜子破了很多洞也舍不得扔,缝缝补补。聂欣欣告诉大家,雷锋同志最大的愿望就是见到毛主席,他在195910月的一篇日记中写道:“昨天我听到一位从北京开积极分子代表大会回来的同志作报告。他说,毛主席在北京接见了他们,……当时,我的心高兴得要蹦出来。”其实,雷锋同志曾经的确是有机会见到毛主席的,可惜雷锋同志直到去世都不知道。王卓在班上分享回答道:我放寒假回家的路上帮环卫奶奶把别人扔地上的烟头捡起来,然环卫奶奶感到特别欣慰。

最后,记者采访到该班团支书牟术英:“每个人都可以做活雷锋,做时代的榜样。据了解,现在不止中国学生在学雷锋,许多外国人都在学雷锋。如马来西亚、新加坡、美国等,雷锋精神已成为全人类的精神财富。”(完)