志愿纪实

学雷锋见行动,讲奉献倡文明——3月9日江夏区大黄山植树志愿者招募活动在武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

中南在线35日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)学雷锋 勤奉献 志愿行。为发扬学雷锋精神,营造“学雷锋、讲奉献、树新风”的良好社会风气,以及宣扬志愿服务精神。35日,武昌理工学院校青年志愿者协会组织的39日江夏区大黄山植树志愿者招募火热展开,于武昌理工学院文化长廊等多地大力宣传,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实加强广大团员思想道德建设,为共建和谐校园做出积极贡献。

据悉,本次志愿者招募活动由武昌理工学院校青年志愿者协会发起,由48人组成的一个团队,分为多个组,每个组分时间和地点轮流进行宣传招募,同时也利用线上线下的方式广泛传播,所有人利用自己的课余时间进行招募。据悉本次招募的对象是面向全体在校学生,招募人数为四十,预计本次招募进行为期两天进行。

本次招募活动的方式尤为新颖,参与此次活动的志愿者立下自己的专属志愿服务flag,许下今年要完成的暖心志愿。“表白”曾经给予帮助的人,或者与大家分享你所经历过的好人好事。°另外,报名参加由校青协组织,全国绿化委员会、国家林业局等举办的39日的“全民义务植树活动”,完成植树活动还可获得由武汉市绿化委员会颁发的专属证书。

最美的不是下雨天,而是下雨天里积极报名志愿者的大学生。虽然此次招募的名额有限,到同学们报名的热情不减。“201935日是第56个学雷锋日,也是第20个‘中国青年志愿者服务日’。作为青年学生,理应奉献自己的一份热度。”记者采访到土木1802的汪伟霖,作为青协的一员,他表示:“很高兴看到同学们积极参与植树志愿者活动,希望通过此次宣传活动让更多的人参与进来,将雷锋精神无限传递下去。”()