志愿纪实

武昌理工学院45名志愿者参与全民义务植树活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

中南在线310日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)为了响应国家法定植树节的号召,传递绿色正能量,让更多的同学参与到志愿者活动中来,武昌理工学院校团委与“江夏微光春蕾-大手牵小手志愿服务队于39日联合开展了全民义务植树活动。

据了解,参与本次活动的以武昌理工学院大一学生为主,一共从全校招募了45人,当天招募的时候不到两个小时40多个名额就被抢完了。本次全民义务植树活动实现宣传语实际行动相结合,从而增强我们的环保意识、生态意识,以达到为城市社会增添绿色,净化美化环境的目的。

38日下午,“江夏微光春蕾-大手牵小手志愿服务队为了此次活动组织了一场培训会,培训会上,“江夏微光春蕾-大手牵小手志愿服务队的杨扣和欧阳晗雪同学就义务植树活动向各位志愿者们讲述了注意事项和准备活动,第二天一早,志愿者们就在校门前拿好工具整装待发,经过一个小时的车程来到目的地大黄山,志愿者队伍踩在松软的土地上,一个个精神焕发,呼吸着混有泥土气息的清新空气。随着人员陆续到来,义务植树点人头攒动、旌旗飘扬,武昌理工学院等学生团体200余人,中车集团、湖北中基汽车服务有限公司、中百物流、武汉血液中心、武汉峻德科工贸有限公司、中国平安保险公司等企业职工400余人,江夏区团委、区园林局、列电社区居民等志愿者300余人,以及携家人前来的众多热心市民参加活动,大家齐聚大黄山,挥锹铲土,扶苗植绿,共同植下800余株栾树。

阳光正好,微风阵阵。挖坑、培土、浇水……活动现场,志愿者们干劲十足,大家拿着工具,分为多个小组,每个小组植五棵树,分工明确,协作有序。志愿者们互相帮助扶正树苗,挥锹铲土,围坑灌溉,一步步井然有序,大家挥洒着汗水,乐在其中,很快一列列整齐的小树苗屹立在原本的泥土之上。志愿者们纷纷拿出手机和自己种的小树苗合照,感叹生命的伟大,体会植树带来的成就感。活动结束,武昌理工学院45名志愿者共种植40余棵树。(完)