志愿纪实

“陪伴是最长情的告白”——武昌理工学院影视传媒学院青工部开展守护流浪狗志愿活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-15 阅读:

狗,作为人类最忠实的伙伴一直都在我们的生活中陪伴着我们,但是由于一些客观原因的发生,导致一些狗失去了主人的陪伴,成为了无依无靠的流浪狗。为了守护这些小家伙们,武昌理工学院影视传媒学院青工部展开了守护流浪狗的志愿者活动。

3月9日一早青工部的同学们就出发,在经过多次的辗转之后,青工部的同学终于抵达了此次守护活动的目的地—位于武汉市青山区的青山宠愿服务中心。在同学们高涨的热情推动之下,很快投入到工作之中。在工作人员的指导下,同学们配制出了狗狗们营养均衡且美味可口的午餐。此次活动大家都十分的认真将自己的热情和活力都毫无保留的拿了出来,面对沉甸甸的食槽,没有人喊苦喊累,可以看出是对狗狗们的热爱支撑着他们。上午十二点,同学们在工作人员的配合之下对所有的狗狗进行了喂食,见狗狗们吃的那么香,同学们的倦意也渐渐的被打消了。喂食之后,同学们还和狗狗们亲密接触并合影留念,当他们用手拂过狗狗们柔软的毛发时,狗狗们也都情不自禁的摇起了尾巴。下午一点在打扫完狗舍之后,同学们也踏上了归途,在一片欢乐的歌声中此次志愿者活动圆满的落下了帷幕。

在此次志愿活动中我们采访了救助中心的负责人,当我们问起他的初衷时,他表示狗狗的生命很短暂,可能它只是陪伴我们人生的一部分,而对于它们来说给我们的却是全部的生命。他只是希望所有的狗狗都能得到主人的照顾感受到别人对它们的关怀。此外我们还采访了两位曾在救助中心领养过的好心人,他们表示想要真心对待每一只狗狗,虽然不能都把他们领养回家,但是每隔一段时间都回来照顾他们。

狗狗的一生只有十几年,相比人来说只是我们人生的一小部分,对于我们来说它们只不过是我们人生中的一个过客,曾带给我们陪伴与欢乐,但是对于每一只狗狗来说,你就是他们的全部,陪伴是最长情的告白。