志愿纪实

让爱杨帆 武昌理工学院开展爱心义卖活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-28 阅读:

团委网1113日消息(通讯员 孔凡华 报道)弘扬青年志愿者精神,为残疾儿童筹集善款,购买学习用品。1111日中午,武昌理工学院商学院青工部在武汉市洪山区楚河汉街万达广场开展“守护折翼天使,关爱残疾儿童”爱心义卖活动,商学院青工部志愿者和在校招募志愿者全程参与。

据了解,该义卖活动的物品大部分是由武汉市洪山区禧乐康复中心的小朋友手工制作而成,旨在为其筹集善款,帮助其购买学习用品。纸花、泡沫玩艺品、儿童画、玩具小猪等物品琳琅满目。参与该活动的志愿者们为爱发声,参与销售,不断向人们介绍义卖物品。义卖现场引起了很多人的关注,人头攒动,气氛火热,不断有人前来摊位询问,志愿者耐心解答其问题,并呼吁共同关爱残疾儿童。据了解,在活动现场,有一位暖心阿姨前来询问并捐款,嘱咐志愿者一定要为孩子们买好的学习和生活用品,让他们感受到关爱,掀起了义卖高潮,现场很多人了解真实情况后纷纷进行购买物品,伸出爱心之手,所有的义卖品销售一空。此次爱心义卖活动持续了4个多小时,共获得义卖善款183.5元,所得款项将全部捐给禧乐康复中心的小朋友,帮助他们购买学习用具。

“一直想帮助残疾儿童,这种义卖的方式给了我们一个献爱心的平台。”参与本次活动的志愿者张雨丰表示,“本次活动很有意义不仅可以帮助残疾儿童,还可以点燃社会的爱心之火,传递正能量,让跟多的人来关注弱势群体。”(完)