志愿纪实

关爱儿童 温暖陪伴 我校“雷锋”暖心出行

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-28 阅读:

团委网11月13日消息  (大通社见习记者 乔春晓 许娣兰 报道)2017年11月10日”关爱留守儿童 温暖陪伴行动“爱心人士,在慈海公益组织下,前往武汉市蔡甸区王家咀马赛村留守儿童幼儿园,向留守儿童捐赠爱心物质海公益组织活动。来自武昌理工学院雷锋敬老社的志愿者也参加了此次活动,他们一起给孩子们带了很多面包、饼干、玩具。

据悉,参加此次活动的来自武昌理工学院雷锋敬老社的五名志愿者在凌晨六点不到就起床集合。先乘公交到达光谷,再转地铁到达小龟山地铁站与“慈海公益”的爱心公益人士会合。之后又乘坐爱心人士的车再经过一个多小时到达蔡甸区马赛村小春燕留守儿童幼儿园。志愿者和爱心人士到达幼儿园后,向幼儿园捐赠了投影仪、玩具、音乐器材、体育器材、书画工具、书籍和一个小广场的橡胶垫(长24.4米,宽15米),还对特别困难的孩子的定向帮扶。

爱心物质捐赠后,所有参加的爱心人士和志愿者,与小朋友们一起跳课间操,玩老鹰捉小鸡,玩玩具,一起上课,同时也和园长沟通了解了情况,这个幼儿园都是留守儿童。学校是院长是自己出资建的,得到了马赛村村民的大力支持。村民们帮学校盖雨棚,修围墙等基本上都只收了成本费。学校教室的空调有的是别的捐助的,还有的是院长自己到旧货市场买的。还有两个教室差空调,院长也在努力尽早解决,到了夏天一个教室里三十多个孩子温度很高,影响孩子健康。之后孩子们陆续回到教室去上课,志愿者们也到教室里进行了参观互动。到了中午,志愿者们为了不影响孩子们吃饭,一起与孩子们合照留影后结束了这次短暂的爱心之旅。

活动结束后,记者采访到从实习中特地赶来参加活动的高护1505班的胡珊。她说到“作为雷锋敬老社上届的会长,虽然我现在已经去实习了,但是看到这么可爱需要帮助的孩子们,我还是会尽可能抽出时间来参加活动。即使他们是留守儿童,他们依旧用天使般的笑容告诉我们他们很坚强。看到他们天真烂漫的笑脸,心理有很大的慰藉,以后也会尽更多努力去帮助这些需要帮助的人们。”(完)