志愿纪实

武昌理工学院开展无偿献血活动 用爱心为生命加油

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-25 阅读:

团委网4月4日消息(通讯员 樊君 报道)4月3日,我校青年志愿者协会联合武汉市血液中心在我校文化长廊和三食堂前开展无偿献血活动。全校师生热情参与。据悉,在本次献血活动中我校师生为无偿献血事业奉献出自己的力量,共计献血61300毫升,平均献血量324毫升 。

在献血活动中,武汉市血液中心的专业医护人员亲临活动现场作指导,校青协的干事们也参与现场工作,为献血志愿者们讲解献血知识,维持现场秩序,并积极配合血液中心的医生和护士开展工作,组织献血。高温酷暑仍不减热情。在进行献血前,工作人员都要求献血者认真地填写真实的健康信息从而判定是否适合献血。活动现场,由于献血志愿者的热情参与,原定于17:30结束的献血活动推迟到18: 00结束。

活动结束后,本次活动的负责人表示:活动虽然结束了,但是献血者们无私奉献的精神、工作人员忙碌的身影、医生护士专注的神情却深深留在了我们的心中!我们在此号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递爱心,伸出你的手, 让爱心为生命加油!让人印象尤为深刻的是,当天参与活动的外国友人很多。当记者采访到其中一位外国小姐姐的时候,她这样说到:“本次活动十分积极向上,也很安全。我希望能帮助到那些需要血液的中国人,国有界而爱无疆,我们都是一样的。”(完)