志愿纪实

第三届知行普法志愿服务队主题探讨活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-28 阅读:

团委网423日消息(大通社记者 林贞廷 见习记者 陈红霞 报道)为了确定暑假普法主题,确保顺利开展暑期法制宣讲,422日晚,武昌理工学院文法与外语学院第三届知行普法团队于文外311教室顺利进行了主题探讨活动。

据了解,知行普法志愿服务队由法律协会成员在文法与外语学院团委的指导下,由法律协会直接领导的暑期专项普法志愿服务队,第一届发表的学术论文获得湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品三等奖,并且连续两届获得了团中央“千校千项”活动中的“最具影响好项目奖”和武昌理工学院暑期社会实践活动优秀团队称号,受到了全校师生以及社会内外的一致好评。

活动伊始,各位成员都先进行了自我介绍。而后由来自法学1602班的普法队长盛羽向大家介绍了前两届普法活动的主题和宣传效果,并和大家一起探讨了这届普法活动的队徽、队旗和队服,以便于成员们更好地了解此次普法活动。活动最后,成员们都大胆地提出了自己心中所想的此次普法主题,大家对主题进行了激烈的探讨,最终从9个主题中筛选出4个主题交由指导老师决定。

活动最后记者采访到了来自法学1702班的马婷婷,在问及她对此次活动的看法时,她表示:“很荣幸能够加入第三届知行普法志愿服务队,感谢此次主题探讨活动让我对普法有了更深的了解,也让我懂得了普法活动的真正意义。”(完)