志愿纪实

武昌理工支教学子带领儿童走访福利院 用大手牵小手践行志愿精神

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-15 阅读:

(通讯员   鲁晓苏   报道)为弘扬中华传统美德,增强同学们的道德素质修养,增加社会责任感,培养孩子们的爱心,武昌理工学院“青春中国梦 共筑美丽乡村”大冶支教调研队驻铜草花园社区点开展了一次特色的课外活动,用“大手牵小手的方式带领小朋友们从小践行志愿精神,去大冶市福利院慰问老人,关爱同龄儿童。

8月2日早上八点,铜草花园社区里走出了一条整齐的队列,每个小朋友都戴着一顶小红帽,上面标注着志愿者三字。队列前方是希望家园的三位志愿者,他们也是该社区的志愿老师。每个小朋友都满心欢喜的踏上了征程,在下车的时刻,孩子们安静有序的排队下车,并且自发在大门边排成一列,志愿者老师们带领小朋友们献上了自己的礼物彩笔,书本等,送给福利院的小伙伴,并主动带领福利院儿童一同玩耍,在期间也为爷爷奶奶们送出了祝福与水果,其氛围十分和谐融洽。而后,铜草社区的小朋友们为福利院的爷爷奶奶表演了手语《感恩的心》,以一颗颗感恩的心来祝愿爷爷奶奶身体健康,每天开心快乐。老人们满怀笑意地接受了孩子们的礼物,看了表演之后,更是赞不绝口,掌声不停。有位小朋友还特意带自己的书捐赠给了福利院的儿童们:“我希望他们能和我们一样从书里看到更广阔的世界。”

活动结束后,记者采访到带队志愿者朱旭,他说道:“今天的活动十分成功,既给了孩子们展示自己的机会,又给福利院的老人和小朋友们送去了温暖和祝福,这是一次十分有意义的活动,今后我们也会多带孩子们开展一些有意义的课外实践活动,培养孩子们从小的志愿精神。”(完)