志愿纪实

我校初期迎新工作拉开序幕 学生志愿者积极参与

校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-29 阅读:

团委8月29日消息(记者 田佳丽 报道)又是一年初秋层林始染,又是一年开学季如约而至。8月29日上午,一群斗志昂扬的青年人和几辆大卡车出现在校园中,我校的初期迎新准备工作正在如火如荼地进行,现场气氛热烈。

据了解,我校为做好迎新工作,让新生们得到更加优质、周到、便捷的服务特于28日下午召开9月初迎新准备工作会议。会上,校领导就迎新场地安排、学生干部人员调度、校园安全交通引导等几大方面做了具体的工作安排,同时,我校校领导在会上也指出,自29日起全校全面开展筹备迎新物资工作。

8月29日上午8点,我校校团委指导老师古丽米热等一行校领导亲临物资搬运现场指导工作,此外,校团委副书记张妍、朱侨带着12名主席团干部早早来到搬运物资现场参与迎新准备。在场的学生干部们在得到物资管理的负责人的具体工作安排后,便迅速进入工作状态、开始忙碌的工作。在搬运中,涉及到的物资有矿泉水和新的桌椅,到场的校团委学生干部中有9名女生和5名男生,其间,每个人都忙碌地搬运物资,不分男女能力、不分物资轻重,彼此不时搭手互助。人人抱着一提矿泉水,一个接着一个的从卡车旁走向储物室,再从储物室回到卡车旁,形成了一条长长的搬运队伍。随着时间推移,气温不断升高,但学生干部们并没有停下手中的工作,依然满怀热情忙碌地来回搬运。

在人群中,记者随机采访了一名同学,他说:“我们都是主席团的学生干部,我们都是提前来校,希望自己能为学校的迎新工作尽点绵薄之力,一些体力活虽然累,但想到自己的努力能给他人带来方便是很开心的。曾经的我们也是新生,所以我们也有义务服务新生工作。初期迎新准备还未结束,我们学生干部将以更饱满的姿态迎接接下来的工作。”

截止到上午10点,我校14名学生干部已经搬运了331箱水,一箱箱水堆成了一面高墙,这充分体现了我校学生干部高效、高质的工作态度,第一日的前期迎新工作于此画上了一个圆满的句号。