志愿纪实

青春健康同伴社举办“联心之旅”作业展示比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-26 阅读:

团委网4月26日消息(通讯员 于海坤 报道)长期以来,在价值取向多元化、道德自律欠缺的社会背景下,大学生在性知识、生殖健康、艾滋病和性病等较为敏感的问题上很难获得与自身相关的正确信息,一直是一个薄弱环节。在过去的一个学期里,武昌理工学院青春健康同伴社对全校各个学院分别进行了名为“联心之旅”的系列培训,为更好的向外界展示此次培训结果,4月24晚在商学院举办了“联心之旅”作业展示比赛。
        据了解,青春健康同伴社在日常工作中通过开展宣传倡导、人生技能培训、同伴教育,为大学生提供性与生殖健康宣传服务,帮助大学生建立正确的恋爱观、婚育观、人生观的公益社团,自成立以来,受到了广大学生的关注。
        此次作品展示比赛,内容十分精彩丰富。开场时,由青春健康同伴社全体成员带来的《Dance for life》舞蹈,欢快的旋律,优美的舞姿点燃了现场活跃的气氛,而后是由商学院以及城市建设学院的同学带来的《有我在,大胆爱》、《聚会风波》小品以及护理学院同学带来的《有人欢喜有人忧》情景剧,紧接着音乐传媒学院以及文法外语学院学生带来的主题为“该不该有婚前性行为“、”预防意外怀孕是自律还是他律”的精彩辩论赛,随后,生命科学学院和信息工程学院的同学带来了主题分别为“昨天、今天、明天”,“拒绝毒品”的精彩演讲。赛后由评委对各个学院进行评分排名,并对其学院授奖。获得第一名的是:商学院、城市建设学院。第二名:音乐与传媒学院、艺术设计学院、文法外语学院。第三名:生命科学学院、护理学院、信息工程学院。
        活动结束后,来自会计1608班的林浩川说道:“我个人觉得此次活动十分的有意义,有利与帮助我们建立正确的恋爱观、婚育观、人生观更有利于在全校范围内营造和谐、健康的文化氛围。”(完)