志愿纪实

寒风中的守卫者 商学院发展对象培训班开展志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

团委网11月19日消息 (通讯员 王卓 徐琦 摄影 金秋月 报道)为弘扬城市人文精神,打造“文明,安全,畅通,有序,和谐”的交通环境。11月18日上午,武昌理工学院商学院党员发展培训班第四小组的11名同志特地到学校周边的城际铁路和江夏大道医药园等共享单车停放较多的地方,对乱停乱放的共享单车进行重新整理和摆放,并对其周边垃圾进行清理,为附近市民和学校师生的出行提供一个干净整洁的环境。

据了解,此次活动第四小组的同志们为了响应党的十九大“不忘初心,砥砺前行”以及学校党支部的号召自发组织的,其主题是“参与志愿服务,建设文明家园”,旨在对平时的理论学习做出实践,将理论与实践更好地融合,起先锋带头作用,弘扬党员精神,建设文明家园。上午8点,寒风凛冽,第四小组的11名同志不畏寒冷在校门口集合,为志愿服务做好准备。在活动中,培训班的同志们对沿途的共享单车进行整理规划,认真的摆放好每一辆自行车看到地上的烟头和垃圾时,便自觉的将其捡起放入随身的垃圾袋里。不仅如此,还对公交站的乘车秩序进行维护,保障乘车行为文明有序。行动虽小,却足以唤醒人们对保护环境,净化城市的炙热的心。路上的不少行人对其投向赞许的目光。活动最后,培训班第四小组11名同志集体做活动总结,对此次活动进行深刻认识。

活动结束后,记者采访到工商1601的王进昆和会计1416的段开元,他们说:社会主义精神文明建设是亿万人民的创建活动,我们要加强思想道德建设,积极投身于社会主义精神文明建设的伟大实践,做新时期中国先进文化的传播者和建设者。通过此次实践活动也加强了我们对于党章的理解,也彰显了党组织全心全意为人民服务的宗旨。在今后的日子里,希望城市文明建设在每个人心中,使得我们的城市更加美好。让我们努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好公民。(完)