志愿纪实

守护折翼天使 武昌理工学院开展关爱残疾儿童爱心活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

团委网11月18日消息 (通讯员 孔凡华 报道)帮助残疾儿童,弘扬志愿者精神。11月17日下午,武昌理工学院商学院青工部于武汉市洪山区禧乐儿童康复中心开展“守护折翼天使,关注残疾儿童”的爱心活动,与残疾儿童进行接触和交流。

据了解,政府高度重视残疾儿童的教育和培养工作。武昌理工学院商学院青工部开展该爱心活动始于2015年10月,一直延续至今,其每周五下午都会来到禧乐儿童康复中心开展爱心活动。但与以往不同的是,此次是武昌理工学院17级志愿者第一次参与活动。他们投身志愿服务,奉献真诚爱心,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活跃在禧乐康复中心需要帮助的各个地方,用实际行动回馈社会。长达一个多小时的路程,志愿者到达目的地,3名志愿者首先被分配到一间教室协助老师给小朋友们上课。课上,志愿者们与小朋友们进行了写字、画画、唱歌等活动。下课后,志愿者陪小朋友们打羽毛球,嬉戏玩耍,其中有一个小朋友与志愿者进行各种搞笑自拍,气氛十分轻松活跃。在度过了短暂开心时光后,志愿者与孩子们合影留恋,等孩子们被家长接回家,志愿者才踏上回校之路。虽然路途较远,但是志愿者们无怨无悔。

事后,记者采访到财务管理1701的杨星星,她表示到:“这些儿童的缺陷不是身体上的,而是心里上的,他们很想念自己的父母,渴望可以回家,需要更多的人们给予关爱和温暖,我今天最大的欣慰就是可以陪着这些小可爱们,让他们有一个快乐的一天。”(完)