志愿纪实

关爱孤寡老人 武昌理工商学院党员先锋队走进敬老院

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

团委网11月18日消息 (通讯员 文梦君 报道)为提高党员积极分子的思想觉悟,增强社会责任感。11月17日下午两点,武昌理工学院商学院党员先锋发展培训第二小组一行12名同志走进武汉市江夏区宜家养老院,开展了“弘扬志愿精神,关爱孤寡老人”的爱心活动。参与此次活动中的同志收获颇多,纷纷表示希望下次能够再次参与进来。

据悉,在此次活动中,12名党员积极分子通过陪老人聊天,下象棋,和老人一起跳舞,为老人表演特色太极拳等方式为老人们带去欢乐,给他们的生活添色。八十七岁的老兵张爷爷,在和同志们深入谈话后,将同志们的名字写在了一直伴随自己的笔记本上,一个劲的鼓掌竖大拇指。在活动结束之际,同志们与敬老院里的爷爷奶奶们一起合影留念,并帮助他们把照片发到微信分享给自己的儿孙,最后握手告别并承诺下次洗好照片带来看望他们。

来自商学院学工第二党支部的杨坤同志告诉记者,同志们徒步三十分钟到达宜家养老院,当时外面飘起了小雨,但同志们的热情丝毫未减,刚踏入院子,敬老院的院长和工作人员便热情地招呼我们,欢迎同志们的到来。同时他表示,这是他第三次到这里慰问老人,每次去都有收获,每次都有震撼到我,希望我们能用自己微弱的力量带给他们更多的温暖和欢乐。黄威同志也感叹道:“这里的很多老人为社会奉献一辈子的青春,他们奉献在过去最艰苦的时代,在享受物质文明和精神文明的今天,我们更应该要关爱他们,尊重他们,帮助他们,让他们享受到社会的温暖和大爱。”(完)