志愿纪实

武昌理工学院青年志愿者协会开展“双手扮靓校园”车棚整理活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

团委网11月4日消息 (通讯员 于硕 于海坤 报道)为了进一步规范校园秩序,创造一个整齐,干净的校园环境,武昌理工学院青年志愿者协会于11月3日中午在该校西苑宿舍区进行了“双手扮靓校园”车棚整理活动。

据了解,活动当天中午志愿者准时出现在宿舍区,进行了简单的工作分配后,志愿者们开始有条不紊的进行着车棚整理活动。首先,志愿者们将车棚内的车辆一一摆放整齐,紧接着又开始清扫车棚内的杂物,最后志愿者们于细微处见的精神,认真检查了车棚里的一些细节并将其一干净的校园环境,武昌理工学院青年志愿者一改正。志愿者们为了保证不留卫生死角,每人都在辛苦努力的劳动着,脏活累活都在抢着干,营造出“人人动手清洁校园,人人维护家园卫生,人人共享优美环境”的良好氛围。

闲置自行车不仅占用公共空间,影响环境,还存在诸多安全隐患,也让整齐美丽的的校园有了瑕疵,通过本次活动,校园内大大小小的角落又重新变得整洁、干净。活动结束后,参与此次活动的志愿者朱鑫宇说道:“这次活动不仅使我们学校更加美丽,更提升了我们志愿者的团结协作的能力,也让大家看到我们新一代青年能吃苦不怕累的精神,也在此倡议所有同学能够自觉将车辆停摆整齐,让我们武昌理工学院真正成为全国十大美景校园。”(完)