志愿纪实

七旬老人高校义务修伞 广受师生好评

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

团委网5月13日消息(通讯员 郝广席 彭舰君 报道)近日,武汉阴雨天气连绵,武昌理工学院凸现一位年迈的大爷孤身一人在该校文化长廊支起一顶帐篷,义务为同学们修伞。
        据了解,这位年迈的大爷名叫许文早,68岁,目前暂住在武昌理工学院东区教职工宿舍,前些天一直在校外药店门口摆摊修伞,风吹日晒,很是辛苦。近日,由于武汉阴雨天气不断,徐老师傅收到武昌理工学院文法与外语学院青工部邀请,同意来校园内为大家义务修伞。徐老师傅自15岁起便开始学习修伞的技艺,到目前为止,年近70的徐师傅已有40多年的修伞经验,但在大学校园内为同学们义务修伞,这还是他人生中的第一次。徐师傅过去在校外修伞时收取的费用本来就不高,一个月下来修伞的收入很有限,但在学校摆摊期间,徐师傅不收取同学们修伞的钱,只是索取少量的材料费,为的就是让大家在下雨天不用愁没有好伞用。徐师傅称:“我修伞修了40多年,每次看见自己把一把把破损的伞修好,内心就会有无比的成就感,这次学校给我机会为大家服务,我看见同学们拿着修好的伞,心里别提多高兴了。”
        当记者采访到来自该校文法与外语学院青工部部员杨梦时,她说:“当时我们从校外经过,无意间发现了徐师傅,我们只是给他提供了一个平台,义务修伞是他个人提出,对此大家都十分感动。”