志愿纪实

校青协开展自行车车棚整理活动 共创整洁校园

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-29 阅读:

团委网10月17日消息(通讯员 张紫卉 胡可君 报道)为方便同学停车,创建优美、整洁、有序的校园环境,10月16日,武昌理工学院校青年志愿者协会的志愿者们对废弃自行车进行统一清理,并将车辆摆放整齐。
        记者看到,在西五与西六寝室之间的自行车棚有不少废弃自行车被遗弃,挤占大量正常停放空间,为同学停放自行车造成不便,同时影响美观。据了解,此次活动将车棚分为停靠区和认领区,认领区内的废旧车辆已由绿绳围出,并附有认领区标识。此举动可让同学们重新找回自己遗失的自行车,做到了资源的回收利用。停靠区的自行车由校青年志愿者协会的同学们进行统一整理。活动中,同学们不怕苦不怕累,将整个车棚整理得井然有序。
        对此,路过停车的土木1506班蒋宗旭同学说道:“这次活动将车棚整理得这么干净,我们很多同学也受到了影响,开始自觉保持车棚的整洁。我认为志愿者们的付出是为我们做出的表率,以后校园的干净整洁应该由我们大家共同维持。”
        同时,武昌理工学院校青年志愿者实践部部长何刘表示:“此次活动校青协成员共同协作,服务了大家。同时,也是为了提高同学们的整洁意识,合理放置自行车,让我们的校园更加整洁有序。”(完)