志愿纪实

武昌理工学院志愿者义卖“报纸”因为有爱

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-29 阅读:

团委网11月12日消息(通讯员  吕靖阳 李响 余雨轩 报道)11月12日上午,107名武昌理工学院的志愿者走上街头开展义卖报纸活动,为一名正在与白血病病魔斗争的学子伸出援手,募集善款。
        据了解,这名学子名叫何欣,是武汉文华学院金融系的一名大四女生,今年二十一岁。在一次身体检查中发现自己意外患上了白血病。不久前获得了“非女郎封面评选活动”第一名的她被病魔折磨得日渐消瘦,但她依然没有放弃自己的主持梦。而沉重的医疗费用为她本就不宽裕的家庭增添了沉重的负担。了解情况后,我校青年志愿者协会果断做出决定,联合武汉晚报以义卖报纸的形式为何欣募集善款,助她战胜病魔,度过难关。
        12日上午,武昌理工学院107名志愿者分别在江夏商业广场,武汉纺织大学阳光校区,中南民族大学,武汉职业技术学院,华中科技大学,湖北中医院,光谷广场,广埠屯,户部巷,街道口,鲁巷等十二个地方开展义卖活动。同时,志愿者在活动地点前再次分组,两三人一个小组分头卖报。不管在校园里,公交上,商店中,还是街上,志愿者们都在礼貌而亲切地向路人介绍何欣的故事,大家了解情况后纷纷掏出钱包购买报纸,即使知道一份报纸只有一元的价格,很多武汉市民也会以一份报纸五元、十元甚至五十元的价格购买。一些没带现金的爱心人士也会使用支付宝或微信等方式转账。据当天下午相关人员统计,经过一个上午的售卖,本次义卖报纸活动731份报纸共筹集到2097.36元善款。
        对此,武昌理工学院校青年志愿者协会宣传部副部长张紫卉说道:“这次活动既是对志愿者的一种锻炼,弘扬了当代大学生的志愿服务精神,同时也表达了我校师生及社会各界人士对身患疾病但仍坚强拼搏的何欣同学表达的支持与鼓舞。希望这次活动筹集的善款能为何欣同学的家庭分担一些负担,用满满的正能量助她度过难关,早日康复。”
        在这次卖报活动中,被志愿者们的爱心感染,上前献爱心的光谷世界广场国子学教育咨询有限公司的老师Seven说道;“对于这次义务卖报募捐活动,出发点是挺好的,希望人人都能互相帮助,并且我在大学时也常常从事志愿活动,今天看到了你们在做这个志愿活动感到很欣慰,感受到社会上的关心和爱。”(完)