志愿纪实

“守护折翼天使” 商学院青工部“众筹”送春暖

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-15 阅读:

团委网3月4日消息(通讯员 苏港 报道)为培养社会实践能力,践行雷锋精神。昨日,武昌理工学院商院青工部组织了一场以“守护折翼天使,关爱残疾儿童”为主题的传统爱心活动,与武汉禧乐儿童康复中心的小朋友们进行了一次亲密接触,并拟定于本月底举办“众筹”活动,为孩子们献出一份爱。
        据悉,该主题活动始于2015年10月份,一直延续至今,商院青工部每周五下午都会来到武汉禧乐儿童康复中心的总部或分部,花一个下午的时间来陪伴孩子们。昨日,恰逢“学雷锋月”之际,商院青工部再次来到武汉禧乐儿童康复中心,与小朋友们度过了一个欢快的下午。
        活动开始前期,商院青工部成员在校门口集合出发,因路途较远,志愿者们历时一个多小时到达目的地。在简单的自我介绍之后,成员们便与康复中心的老师们一起,陪同孩子们做游戏,陪伴之余,志愿者们与专业老师探讨了与孩子们更好相处的方式。随后,成员们还教了小朋友写字、画画、唱歌、跳舞,和他们亲密地聊天,在度过了短暂的快乐时光之后,成员们留下了和小朋友们合影,看着孩子们离开了才踏上回校之路。
        据了解,本次活动是“关爱残疾儿童”的一部分,为进一步延续“守护折翼天使”的理念,商学院青工部拟定于本月30日举办雷锋晚会活动,向校学生展示需要关爱的折翼天使,通过公众号等形式,组织广大师生进行众筹,为孩子们献出一份爱。最后会在众筹观众中随机抽取几名幸运观众,赠予他们由孩子们亲手做的小礼物,作为感谢。
        “雷锋精神不管是在哪个年代都有其特殊的意义,对我们大学生来说更是如此”,此次活动人之一的青工部郭川同学表示,“今天收获很多,我们都融入了其中,平时不太善长交流的我和他们玩的很开心,在和孩子们的亲密接触中也重新发现了雷锋精神的意义,因此也更确定了部门要将此活动坚持下去的信念,同时希望孩子们能变得更好。”(完)