志愿纪实

避免浪费 传递爱心 武昌理工学院开展军训服捐赠活动

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-28 阅读:

团委网9月24日消息(通讯员 郝广席 胡宇成 毛京荆 报道)“军训结束了,我们的军训服该怎么处理啊?”昨日,武昌理工学院新生军训结束,不少新生对如何处理军训服产生了疑问,该校青年志愿者协会联合爱心家园协会等发起了为偏远山区捐赠军训服活动,受到新生的热捧。
       “我们组织同学回收军训服,是希望将它送到有需要的人手里,帮助他们解决生活上的一部分问题,同时让军训服循环利用,物尽其用,避免浪费。更是希望通过捐赠衣服让在校大学生把爱心传递下去,做有爱的人。”该校青年志愿者协会负责人李俊龙表示。据了解,军训服捐赠活动将持续5天时间,在活动期间,新生们可以在该校文化长廊捐赠点以及大学生活动中心二楼的爱心超市进行捐赠。而此次活动所捐赠的衣服将会捐给偏远山区的有需要的人或者变换成他们所需要的物资,甚至在以后的暑期支教过程中带给有需要的孩子们。
       活动受到新生们的广泛好评,该校投资1501班学生余嘉欣说:“把不再需要的军训服捐给那些需要的人,用爱心给这些旧衣服增添新的光彩。这是一件助人为乐的事情,我很乐意做。”该校土木工程1505班学生夏旭也表示:“我觉得此次活动很有意义。军训结束了不用穿军训服了,与其扔掉或者放在衣柜里,不如把它捐给有需要的人。作为当代大学生,我们有义务传递爱心。”(完)