志愿纪实

武昌理工暨武汉理工华夏学院志愿交流活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-23 阅读:

团委网10月17日消息(通讯员 郝广席 李 响 报道)2015年10月17日,武昌理工学院青年志愿者协会出访武汉理工大学华夏学院,就志愿者协会常规活动的开展与创新问题与土木系青年志愿者协会召开经验交流会,并在他们的积极配合下深入了解了该校志愿活动的开展。
      会议首先由华夏学院系青协副会长致欢迎词,而后就双方开展的特色活动与活动方式等议题进行了讨论与交流,其中双方关注度都比较高的是志愿活动领域,华夏学院的志愿者们向我们详细地介绍了他们系青协开展的志愿服务活动,如毛台小学支教、阳光义卖、创建文明城市志愿服务、爱心仓库、南方杯测量大赛志愿服务、美化宿舍、植树活动、元旦期间游园会,在运动会期间的志愿服务……每个活动都策划仔细,收效良好,给我校青年志愿者协会以不同形式开展此类活动提供了宝贵的经验,值得我们思考和借鉴。
      会后,在华夏学院志愿者的陪同与介绍下,我校志愿者们参观了华夏学院的校园,在路上,双方志愿者们交流热情,气氛融洽,双方负责人都表示期待以后彼此能够相互学习,共同进步……
      校团委望萍老师就此次交流活动表示:这次活动时间虽然不长,但却为两校的志愿者们建立了深厚的友谊,也为下一次两校沟通交流与志愿活动的开展奠定了良好基础。(完)