志愿纪实

艺术设计学院组织学生党员开展爱院卫生大扫除

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-15 阅读:

团委网3月15日消息(通讯员 郝广席 孔维雅 报道)惠风和畅,春光明媚,伴着一阵阵欢声笑语,3月4日13点整,武昌理工学院艺术设计学院积极响应学校“校园文明卫生建设”的口号,组织全院学生党员、预备党员及第八期党校学员,开展了本学期第二次全面彻底的卫生美化活动。50余名学生参加了本次“传承文明理念、美化学习环境”的义务劳动。
        精心部署,同心协力。该院学工党支部周密组织并合理安排学生开展卫生大扫除工作。在近三个小时的打扫过程中,该院学生党员们积极参与、主动揽活,对整栋大楼共计八层的楼梯、栏杆、窗户、墙面及地面进行彻底清理。秉承着相互配合、不怕苦累的原则,同学们热情高涨,积极参与,少时高效地用实际行动为学院增添一份明亮、为全校带来一抹清新。
        不惧困难,身体力行。为了给学生创造一个全新的生活学习环境,该院学工第二党支部书记乐坤更是带领学生从卫生间接出软管,因担忧学生发生危险,独自一人站在预制板房的泡沫屋顶上进行冲洗。当乐老师如履薄冰地站在只有一层薄板的房顶上时,在场的所有学生都不禁为其捏了一把冷汗,同时,一股敬佩和感动之情油然而生。“坤哥真是冒着生命危险在为我们服务啊!”几名党员干部一边寸步不离地守在乐老师旁边,一边感慨地称赞道。阳光倾洒,滴滴汗水在乐老师神采奕奕的脸庞上显得如珍珠般耀眼闪亮,他用实际行动诠释出“无私之爱”的力量。
        此次活动不仅彰显文明熏陶,更注重内涵发展。一方面,资历较深的党员干部带领入党积极分子进行劳动,于无形中进行着奉献精神和文明理念的传承,让年轻的党员切实感受到榜样力量和党组织同心协力的温暖。另一方面,党总支常务副书记喻俊也表示:“将用实际行动把卫生清洁活动做到细节化、长期化、实效化,定期在每周五进行全楼清扫,彻底将校园卫生文明建设工作落到实处,为全院学生营造出一个‘健康、安全、和谐、尚美’的环境文化氛围。”
        活动结束后,不少党员干部一边擦去脸颊上的汗水一边嬉笑着说到:“累,但是俗话说得好,劳动人民最光荣,我们再一次亲身体会到了它真正的乐趣,也希望更多同学在心中树立起卫生文明的理念,体会到劳动的快乐!”(完)