志愿纪实

校青年志愿者协会举办“全员植树”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-16 阅读:

团委网3月16日消息(通讯员 郝广席 何茹 报道)为了迎接植树节的到来,弘扬雷锋精神,增强学生爱护环境的意识,并增添节日气氛。3月11日,由武昌理工学院校青年志愿者协会举行的“全员植树”活动正式展开,该活动受到广大学子的热捧。
        据了解,此次活动由校青年志愿者协会主办。出席本次活动的有党委副书记王海涛、学工处常务副处长李金永、校团委书记李曼、校团委指导老师望萍、文法与外语学院团委成员、信息工程学院团委成员、艺术与设计学院团委成员、音乐与传媒学院团委成员、城市建设学院团委成员、生命科学学院团委成员、校青年志愿者协会全体成员。据悉,本次活动分为两个环节,一是植树活动启动仪式;二是校领导以及各学院团委成员开始植树活动。此次活动中,植树任务被划分到每个学院,使得本次活动内容更加丰富多彩。
        记者了解到,为了让本次活动能够更好地开展,校青年志愿者协会宣传部做了充分的前期宣传工作。微博、微信、QQ、拉横幅等被他们作为前期主要工作内容。活动开始前,由校青年志愿者协会主席李均龙发表讲话,强调了植树的积极意义,并号召大家积极参与植树活动中。紧接着,学工处处长李金永对全体成员寄语了三个方面,一是此次植树活动应以努力建设文明校园为目标,二是增强自身环保意识,三是在植树过程中注意自身安全。活动开始后,校领导、各学院团委成员以及校青年志愿者协会全体成员开始栽种准备好的树苗。植树活动也吸引了许多同学,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种的快乐,现场气氛热烈,植树者可以给自己种的树命名,为自己种的树赋予更多意义。活动结束后,参与植树活动集体合影留念。
        活动结束后记者采访到了校青年志愿者协会主席李均龙,他对于这次活动感到什么满意,并说:“此次活动不但让同学们亲身体验到植树的快乐,学习到更多的环保知识,共同营造了美好环境,增强了学生爱护环境的意识,志愿者通过参与组织此次植树活动,对丰富志愿服务精神内涵也有积极意义,我希望同学们能通过此次活动学会爱护树木,并积极种植树木,使我们的环境更加清新美好,这也是对自身素养的一种提高,更展现了高校学子优秀的思想品质。”(完)