志愿纪实

生科院大一学生参加志愿者宣誓大会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-12 阅读:

团委网5月12日消息(通讯员 郝广席 杨鸿翔 周畅 报道)3月17日晚六点半,武昌理工学院生命科学学院青工部在生科院203召开志愿者宣誓大会,该学院全体大一学生参加了彼此宣誓大会。
        宣誓大会首先邀请了生命科学学院学生会主席包园强讲话,其表示志愿者活动是弘扬雷锋精神和志愿服务精神,培养当代大学生的志愿奉献精神的光荣活动。紧接着大会播放了微电影《希望树》,观影后,学生感慨颇多。其中制药1501班的高成明同学表示:“这个微电影让我看到了偏远山区教育资源的匮乏,那些义务支教的老师令我肃然起敬。”随后主持人讲解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。最后主持人组织志愿者进行宣誓,并发放志愿者证。
        活动结束后记者采访到生命科学学院青工部部长余谢君:“我们生科院此次组织全体大一学生参加志愿者宣誓大会是想让学生们了解志愿者精神,并号召更多的同学加入志愿者行列。”(完)