志愿纪实

武昌理工学院两志愿服务队获湖北省“希望家园”先进集体称号

校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-04 阅读:

团委网12月19日消息(校青协记者 郝广席 报道)12月18日,湖北省“希望家园”先进集体名单公布,武昌理工学院“春蕾助梦”志愿服务队、武昌理工学院“春蕾助梦暨大手牵小手”通山支教队被列入该名单。
        全省农村留守儿童“希望家园”建设考核工作由省组织部、团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、省少工委等部门联合组织开展,为肯定成绩、推进工作,经严格考核、认真评议,对“希望家园”建设工作中开办效果明显的60所“希望家园”、工作组织有力的75个先进集体、服务成绩突出的85名优秀志愿者进行通报表彰。
        针对我省留守儿童多、亲情关爱少、暑期陪护缺乏等实际,2013年至2014年,省委组织部、团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、省少工委等部门联合在全省建设2176所农村留守儿童“希望家园”,直接服务近10万名农村留守儿童。各级相关单位以农村党员群众服务中心、“农家书屋”为主阵地,整合基层青年干部、青年志愿者、暑期返乡大学生、大学生村官等志愿力量为农村留守儿童开展暑期监管、爱心陪伴、安全自护、课业辅导、兴趣培养、爱眼护眼等关爱服务,得到广大农村群众的欢迎和基层组织的好评。
        此次武昌理工学院“春蕾助梦”志愿服务队、武昌理工学院“春蕾助梦暨大手牵小手”通山支教队被列入湖北省“希望家园”先进集体名单,体现了社会各界对农村留守儿童健康成长的期盼以及对项目的高度认可。武昌理工学院团委书记李金永表示,学校的青年志愿者将一如既往的践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将关爱留守儿童的志愿服务项目做的更好。(完)