志愿纪实

武昌理工学院大学生志愿者扮成圣诞老人送去节日祝福

校对: 责编: 终审: 时间:2015-01-04 阅读:

团委网12月25日消息(校青协记者 宋城 通讯员 李爽 刘应运 报道)12月24日下午,武昌理工学院艺术设计学院学生会青工部组织3名志愿者去锦绣龙城小区做派发礼物的活动。此次活动志愿者们装扮成圣诞老人,为孩子和老人们带去节日的祝福,与他们分享节日的喜悦。
        据悉,此次活动是由格鲁伯培训学校举办,武昌理工学院艺术设计学院学生会青工部承办,主要是在锦绣龙城小区派发圣诞礼物。志愿者们下午14:00出发前往锦绣龙城小区,到达地点后,格鲁伯培训学校的老师们对志愿者们的到来表示欢迎,并简单的介绍了一下工作任务及注意事项。志愿者们主要需要做的就是扮作圣诞老人派给小朋友们派发礼物,看到小朋友们就主动打招呼上前发放小礼物。活动结束后,老师们对志愿者们的服务表示感谢。最后,志愿者们合影留念,与老师们道别返回学校。
        此次活动是志愿者们首次走进小区做志愿服务,与居民们接触。正值圣诞节到来之时,志愿者们走进社区,面对面地为居民们送出节日祝福。青工部干事耿植菲告诉记者:“这次志愿服务特别对孩子们爱护,只要看到小朋友我们就会上前送出小礼物,小朋友们真的特别可爱,小朋友们看到我们就会蜂拥而上,他们收到礼物也会特别开心,我觉得心里非常自豪。”
       格鲁伯培训学校的蒋校长夸赞志愿者们说:“今天的活动很成功,很谢谢武昌理工学院的学生们赶来帮我们做这个活动,希望能让更多的人感受圣诞节的愉悦气氛,祝大家节日快乐。”(完)