志愿纪实

武昌理工学子前往敬老院开展志愿服务 关爱空巢老人

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-08 阅读:

团委网4月5日消息(通讯员 李爽 报道)4月2日下午,武昌理工学院艺术设计学院学生会文化服务中心常委张硕、学生会青工部负责人曹昆等4名大学生志愿者,前往宜家养老院开展志愿服务,并探讨今后长期合作的相关事宜。
       武汉市江夏区庙山社区宜家养老院,位于武汉市江夏区庙山阳光大道10号,是一所即将在本月开业的养老机构。养老院专收老年慢性病、生活不能自理、心脑血管疾病后遗症、长期卧床的老人入住。当日下午14:00,志愿者们出发前往宜家养老院。刚一到达,就受到了养老院负责人的热情接待,紧接着在负责人的带领下,志愿者们参观了这所全新的养老院。参观完毕后,志愿者们帮忙打扫了大厅和院子里的卫生。学生会青工部的负责人曹昆与宜家养老院的负责人坐下商讨了关于今后能否长期合作开展志愿服务的相关事宜。最后大家握手离别,志愿者们表示等到正式开业还会来做志愿服务。
        雷锋月刚刚结束,但志愿者们学习雷锋的心却一直在跳动。志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极寻找需要帮助的社会服务机构进行志愿服务。这家以“用心、爱心、耐心、关心、细心”为服务宗旨的养老院,即将正式开业。为了能及时帮助到养老院,青工部早早就联系了他们,提前做好了准备工作,预备建立以后的长期来往。
        学生会青工部负责人曹昆说道:“我们有专门的爱老团体和爱幼团体,我们爱心帮帮团团队的志愿者们日后一定会积极开展志愿服务。呼吁更多的人加入我们,帮助需要帮助的人。”(完)