志愿纪实

大学生拍微视频提醒同学防骗术

校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-08 阅读:

团委网3月26日消息(通讯员 陈羽姗 刘明杨 记者 屈建成 报道)美容骗局、爱心骗局、掉包骗局、招聘骗局……昨天,一个名为“大学生防骗小视频”的微视频在网上引发热议,其诙谐幽默却又真实贴近生活的情节被广大看客们狂赞“很逗很逼真,深受启发”。
        这些微视频是由武昌理工学院生科院学生会青工部的10余名大学生利用课余时间自制的,他们真实还原了一个个受骗的故事,让同学们在看故事中增强防骗意识。青工部部长钱倩文说,近年来大学生受骗的新闻越来越多,各种诈骗频繁发生,一定程度上影响了大学生的学习与生活。因此在司法部门加大打击力度的同时,大学生更要学会自我防范,谨防受骗。因为视频拍摄于武昌理工学院校内与周边,贴近同学们的生活,因此一经发布在网络上,便引发大学生们的共鸣和热捧。(完)