志愿纪实

武昌理工学院爱心超市:变废为宝 传递爱心

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-02 阅读:

中南在线3月21日消息(通讯员 周静 报道)“爱心超市开张啦”!七个醒目的字冲击着来来往往人员的眼球。3月20日,由武昌理工学院青年志愿者协会策划的“爱心超市”成为校园一道亮丽的风景线。

为积极响应“勤俭节约”的号召,该校青年志愿者协会鼓励同学们将自己闲置的物品捐献出来,并通过爱心超市帮它们找到一个需要的新主人,传递温暖,促使资源循环利用、变废为宝。据了解,爱心超市位于该校大学生活动中心二楼,将会在每周六、周日“营业”。同学们既可献出自己的爱心,也可收集别人的温暖。只要爱心超市有,只要你需要,就可以免费领取,但为了扩大活动的影响范围,每位领取者每周只可领取一次且不能代领。

记者在宣传点看到,有不少同学纷纷献出了自己“压箱底”,同时,也有不少的人带着怀疑来免费领取自己中意的物品,其中12级的一位同学说:“常言道‘天下没有白吃的午餐’,今天是第一次听说能无偿领取东西,开始想这消息是传错了吧,但没料到竟是真的!”

活动相关负责人、来自青年志愿者协会实践部的左晶晶表示:“同学们参与活动的积极性很高,相信只要人人都乐意奉献、互相信任,我们学校一定可以成为爱心校园!”(完)