志愿纪实

武昌理工学院开展“为农民工捐赠冬衣, 送温暖”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-02 阅读:

这里是默认值

中南在线消息(大通社见习记者 刘敏 陈昔文 孙文燕 报道)“当你在别人有困难的时候,慷慨地伸出你的援助之手,你会感到快乐;当你在接受别人的帮助时,你会感到世界尽是温暖。”寒风中,一块宣传板的内容格外暖人心。近日由于气温逐降,武昌理工学院爱心家园协会在文化长廊举行“捐冬衣送温暖”活动,旨在为那些缺乏棉衣过冬的农民工带去温暖,也让同学们将已经不需要的衣物合理利用。记者了解到,短短三天的募集活动受到了师生的热捧,共收到1000余件棉衣。

活动一开始就引来路过同学们的火热围观并受到高度称赞,往返之间同学们提着衣物积极捐赠。记者发现,每个时刻帐篷里都有人过来询问,下课期间更是拥挤,“只需要冬衣吗?其他的衣物可不可以?衣服你们会怎么样处理?”,同学们热情的询问工作人员。爱心家园会长助理李玉双也耐心的一一回答了同学们的问题,“衣服收集起来之后,我们会进行整理分类,厚的和薄的衣服要分开,其实什么衣服都可以,之后我们收到的衣服会捐送给缺少衣物过冬的农民工和有需要的地方”。此次活动参与者之一王浩浩同学说道:“我们这个平台可以让更多有爱心的同学通过这个活动来奉献自己的爱心,给社会一点温暖。”

据了解,截止活动结束,爱心家园协会一共募集衣物1000余件。负责人王飞表示,本周五就会将衣服送到有需要的农民工手中,送给建筑工地的工人们。据介绍,该社团自成立以来多次为弱势群体募集衣物,十余年来共募集捐献衣物2万余件。(完)