志愿纪实

践行十八大精神 武昌理工志愿者走上街头宣传无偿献血

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-02 阅读:

中南在线12月25日消息(通讯员 陈龙 梁曦 报道)践行十八大精神,争做精神文明青年。12月22日至23日,武昌理工学院青年志愿者协会联合武汉血液中心举办了一场“献血宣传活动”, 60名大学生当起了无偿献血宣传志愿者。他们来到中南路中建大厦前的人行天桥下进行了重点宣传,志愿者们纷纷走上街头为市民们宣传献血知识,为期两天的宣传活动取得圆满成功。

据了解,在圣诞、元旦佳节到来之际,举办此次活动一方面是为了答谢广大市民朋友积极参与无偿献血奉献自己的一片爱心,通过一些抽奖活动和赠送小礼品、纪念品给市民一些惊喜与回馈;另一方面,借用节假日期间街头人流量大,对无偿献血知识做一个宣传和普及,使市民朋友增加对献血知识的了解。

活动当天,武昌理工学院的志愿者们提前到达活动地点认真听取医务人员的指导,在负责同学的安排下大家井然有序的找到自己的工作岗位,引导献血者登记、上车体检献血、领证、发放纪念品、抽奖、扮演玩偶吸引市民、举着宣传板上街宣传。同学们在整个活动中积极参与,灵活处理,达到不错的宣传效果。

在武昌理工学院大学生志愿者们的努力下,此次活动得到了广大市民的积极支持,赢得了市民们和血液中心工作人员的高度认可。武汉血液中心活动负责人说:“大学生是一个很有爱心的群体,我们希望通过大学生们的宣传能够感染更多的人前来献血”。

参加此次活动的志愿者周广在采访中说:“这个周末过得特别有意义,通过自己的行动感染与回馈市民,为献血采集奉献自己的力量,希望以后能更多的参与此类活动。”(完)