志愿纪实

大学生在线:武昌理工学院54岁后勤工作大爷“献血”受学子热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-02 阅读:

“向大爷致敬”、“传递正能量,实现心中梦”、“大爷太有爱了”……日前,武汉市血液中心在武昌理工学院开展无偿献血活动,记者在献血服务站点看到,一位两鬓斑白的老大爷出现在献血人群中,据了解,这位老大爷是该校后勤的工作人员,今年已经54岁,此次前来献血实现了他在之前就想献血奉献社会的愿望。54岁大爷来献血的新闻在校园传开后,引发热议,受学子热捧。

12日中午,无偿献血活动在武昌理工学院综合楼门口顺利开展,一位老大爷来到了献血登记处,认真的填写了体检征询表。他两鬓的白发引起了血液中心工作人员的注意,因为献血的年龄规定18—55岁之间。询问后得知,他叫金邦才,今年54岁,是武昌理工学院的后勤工作人员,早在之前的多次无偿献血活动中,他都曾准备参与,但因工作时间比较紧而一直未能参加。

血液中心工作人员对金大爷进行初步体检后,根据他的身体健康状况,他献了200ml。当记者问到他为什么这样的年龄还愿意来参加无偿献血活动时,他和蔼地说道:“在学校工作这么久,先后有好多次献血活动的开展我都想参加,但一直因为工作原因而没能如愿,这次终于能在55岁之前参加第一次无偿献血活动,为社会奉献一份爱心!”

在服务站点,该校青年志愿者向老大爷介绍了献血应注意的相关事项后,看着老大爷离去的背影,青年志愿者协会干事章艳秋发出感慨:“老大爷在百忙之中来参加无偿献血活动,200ml的血液,代表着他奉献社会的爱心,作为当代大学生,我们应该向他学习”。

“54岁后勤工作大爷圆‘献血梦’,真给力!”金大爷献血的事迹经武昌理工学院官方微博发布后引发热议,评论近百条,大家纷纷竖起大拇指夸赞大爷“霸气有爱”。该校大学生通讯社评论说“踏上献血的末班车,致敬!”网友Queen-22表示,“这个叔叔很好,是我们东四宿管阿姨的老公,哈哈,一家人都很好!” 网友“自由的旭日东升ME”爆料说,“这是负责电路维修和门窗维修的大伯,很负责的。”网友“__胡?”评论表示,“是他!每次见面都会微笑打招呼,但我一直不知道他名字,人很随和。”(刘明杨 胡静)