志愿纪实

小善显大爱 我校向贫困地区捐赠200余斤衣物

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-02 阅读:

中南在线消息(通讯员 龚文翠 高灿 报道)“众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。”5月4日,武昌理工学院校青协将该校师生近日来捐赠的249.83斤衣服通过邮寄的方式捐给贫困地区。

据活动负责人介绍,捐赠的衣服将邮寄给甘肃的一个慈善机构,通过他们将爱心传递出去,帮助那些需要帮助的人。记者了解到,在邮寄衣物的过程中得到了很多爱心人的帮助,当校园巴士司机知道学生是为贫困地区捐献物资时特意绕道将他们送到邮局,邮局工作人员们耐心热情的帮助他们打包了两个小时邮件。“五四精神代表着美的、善的、相爱互助的,在五四青年节这个特殊的日子里,希望用我们的行动来感受五四精神。”校青协志愿者王同学说,一路收获很多,那么多人都那么热情让我感动,也让我更有帮助他人的动力。

武昌理工学院青年志愿者协会一直秉承着“互助,友爱,奉献,进步”的宗旨,坚持立足校园,面向社会的原则,致力于服务社会中去,使更多的人认识、了解、接受、支持并投身于志愿服务事业。该协会从“绿色环保义务植树”、“学雷锋义卖报纸”、“关爱老人走访敬老院”、“义务献血”、“义务支教”到“关爱留守儿童和特殊儿童”、“感恩老师,感恩父母”等系列活动,通过与校内外力行公益的部门进行交流与联系传播着爱心与奉献精神。

“此次捐赠活动只是我们组织的众多活动之一,之所以在五四这一天捐赠是为了吸引更多的热血青年注目公益事业,参与公益活动。”校青协古章俐表示,帮助别人很快乐,不仅锻炼了自己也提升了自己的人格,感到很满足。”(完)