志愿纪实

武昌理工学院师生献血热情高 一天献血总量近5万毫升(图)

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-26 阅读:

(通讯员 舒艺婷 刘铄麟 张耀俭 报道)爱让我们血脉相连,爱让我们为生命加油。12月11日,武汉市血液中心走进武昌理工学院开展爱心献血活动,师生献血踊跃,一天献血总量达47400毫升。

本次活动由武汉市血液中心与武昌理工学院青年志愿者协会共同举办,活动面向武昌理工学院全体师生。此次活动共在综合楼前和西区篮球场设立了两个献血点从早上10点开始,一直持续到晚上6点。夜幕降临,寒风习习,同学们的献血热情依然很高,报名处仍有不少同学在咨询,还有一部分同学正在认真填写健康征询表。截止到活动结束,该校共有235名师生参与此次献血活动。
  一老师八年献血高达 15次 总量近6000毫升
  记者在采访时了解到,武昌理工学院校团委的喻弈蓝老师在过去的八年时间内,总共无偿献血十五次总献血量高达5900ml。他向记者说道:“我并没有把无偿献血当成一件特别大的事情,而是把无偿献血当成了一种习惯。我自己献血,每次和朋友出去玩,我也会鼓动身边的朋友也去献一份爱心。2011年我在宜昌支教时,看到献血车我也带着三位同事一起总共献了1200ml。当我接到医院的短信通知,因为我的血而让别人重获生命时,我都会非常的开心非常地满足。无偿献血是一种爱心的传递,只有人人都献出一点爱社会才会充满正能量。”
  学生组团来献血 爱心传递温暖寒冬
  记者了解到本次献血活动很多同学是组团来献血,多以寝室为单位。
  东六320寝室、来自商学院会计1304班的四位可爱的女生就是其中一支献血小分队,该寝室成员张紫璇说,“一直以来就很想献血为他人、为社会贡献一点自己的力量,一说献血车来了,我们一个寝室的室友们都很愿意来献,于是就结伴来献。天气虽然寒冷,但心却更加温暖了。”
  而文法与外语学院法学1301班的男生们也不甘示弱,该班组织委员宋凡发挥自己的组织号召能力,一声“献血去”,便和该班另外7位男生组成了8人小队去献血。宋凡表示,“献血是件光荣的事,希望用我们的行动让武昌理工学院充满爱,也期待更多的人能够参与进来,让这个社会成为爱的海洋。”据了解,该班参与本次献血的人数高达11人。
    武昌理工学院团委副书记南小烈在活动结束后表示:“本次献血活动不仅仅是代表我校对我市输血事业发展的支持,也激发师生对公益事业的关注,并且投身于公益事业。也希望我们师生的善举、师生的正能量能传递给更多的人,让更多的人投身公益事业志愿服务当中来。