志愿纪实

武昌理工学院开展“借雨伞”爱心活动受热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-26 阅读:

(大通社见习记者 宋晨曦 报道)武汉天气变幻很快,为了解决老师学生放学后下雨没带伞的问题,构建温馨校园。昨日中午,武昌理工学院城建学院青协部举办了“借雨伞”爱心活动,活动刚开始就受到广大师生的一致好评。
  据城建学院青协部部长刘净表示, 由于武汉的天气很奇怪,上午阳光明媚,下午可能会狂风暴雨,这样会给很多上课的老师学生带来影响。此时,如果我们在每个教学楼中配置一定数量的雨伞,免费提供给忘带雨伞的师生使用,给师生们带来方便。同时让全校师生都感受到校园的温馨,让这份温馨充满整个校园,感染每一个成员都去传递这份爱,是我们的校园被每一个成员的爱意笼罩。在借雨伞的过程中为了让更多的同学得到方便,提高伞的利用率,最好两位同学一起借一把伞,一位同学最多借一把。 借伞时凭学生卡借,值班同学根据学生卡上的信息进行登记。借伞时间最长为一天,提醒借伞者务必按时归还,延迟时限时,值班干部应进行提醒。部长还表示这种活动将会一直在下雨天举办,希望伞的利用率提高,同学们要爱惜雨伞。等天晴时侯,值班干部将把雨伞统一进行清理,晾晒。
  工程造价1304班徐嘉馨表示,没带伞很不方便,没想到会有这样的活动,从东区到城建路途很远,下雨天有把伞带来很大的便利,希望这次活动能一直持续下去。(完)