志愿纪实

“用我的声音做你的眼睛”校际对抗赛 网络歌手王麟现场助阵

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-01 阅读:

中南在线10月16日消息(大通社记者 吴英 见习记者 方凯 许伦哲 报道)为响应国际助盲日,10月15日晚,由省团委、省残联、省广电总台、省青年志愿者协会联合主办的“用我的声音做你的眼睛”大型校园公益活动之校际十强对抗赛在武昌理工学院大学生活动中心拉开帷幕。此次活动的目的是为盲童录制有声的读物,希望盲童原本黑色的世界,变得五彩斑斓。

本场比赛由武昌理工学院的10名选手与武汉职业技术学院的10名选手同台竞争,他们用优美的声音在激烈的比赛中展现出对盲人世界温暖的关爱,观众掌声不断欢呼不断,现场掀起一阵阵的高潮。著名网络歌手王麟前来助阵,引起学生们一阵阵欢呼和尖叫。湖北广播电视台的陈台长给王麟颁发了“爱心大使”荣誉证书,表示对她关爱盲人的无限感激之情。王麟表示愿意和大家一起关心盲人,传递爱心。

比赛节目方式层出不穷,合唱,独唱,朗诵,舞蹈。第一轮由武昌理工学院的组合开场,他们选择了一首很温暖很温馨的许巍的老歌《曾经的你》,熟悉的旋律让大家跟着歌声飘扬,直接将本次活动推向一个高潮,点燃了全场的氛围。随后,武汉职业技术学院选手演唱的则是一首激情澎拜的《大海》,一路高潮迭起,引起掌声连连。武昌理工学子郭善良的朗诵《嘎达梅林》饱含深情,不仅折服了现场观众,评委也是赞许不断。选手杨怡的《那年》,清新而极具感染力,将现场气氛推到了高潮。更为有趣的是,武昌理工学院的王典力和武汉职业技术学院的蒋松同时选取了歌曲《我》进行演唱,他们各有千秋,特色不一,让评委都难以评分。整场比赛,现场观众热情高涨,欢呼声、尖叫声、鼓掌声一浪高过一浪。双方的比分僵持不下,各种温暖的曲调也在每一位观众心中传递着正能量。

最后压轴的是王麟演唱的《伤不起》和《小伙伴》,将全场的气氛推向高潮。最终,武昌理工学院选手崔雨凭借《他不爱我》获得了本次比赛冠军,直接入选总决赛。该校会计1207班的尹莎说:“这次的比赛非常的精彩,我校的学生和武职的学生表现非常出色。”武汉职业技术学院学生周天星说:“虽然我们输了,但是此次的输赢并不是重要的,我们真正的目标只是为了帮助盲童而已。”

“今天真的没有白来,大家的表现真的很好。并且能在国际盲人节这天晚上参加这种大型公益活动我认为很有意义。希望这样的活动能够越办越好,让更多的人关注盲人,帮助盲人。同时也希望盲人朋友能够更好的用耳朵代替眼睛,用声音去感受世界,感受音乐的美妙,体会社会的温暖。”武昌理工学院造价1303班王欢说。