志愿纪实

武昌理工学院师生植树节植树忙

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-01 阅读:

中南在线3月12日消息(记者 鲁信 报道)“深入开展造林绿化,大力推进生态文明建设。”3月12日植树节,武昌理工学院全校师生总动员,300余名志愿者们,积极参与到植树活动中来,共栽植新树200余棵。

12日中午,记者在该校文化长廊后的空地上看到,参与植树的师生可谓人山人海,常务副校长王元璋教授、副校长吴开胜教授等校领导也亲自参与进来,大家都忙得不亦乐乎,植树场面开展的如火如荼。大家卷起袖子,拿起铁锹,有的挖坑,有的栽树,有的浇水,有的填土,大家各有分工,积极为校园增添新绿,共建美丽生态的校园。

“一年一度的植树节到了,传递绿色梦想,大家一起行动。”在微博、贴吧等网络上,该校师生纷纷发出了“植树去”的号召,12日中午,武昌理工学院植树活动火热进行,吸引了300余名志愿者们参与植树,为校园添了一抹新绿。

一位学生说:“多一份绿色,多一份健康。今天辛苦种下一棵树,明天幸福享受一处景。今天的植树活动很有意义。”有学生表示,看着自己种的小树茁壮成长点亮校园,是多美好的一件事!可以在未来的一天回来看看自己亲手种下的树真好。武昌理工学院文法与外语学院团委发布微博:3月12日是植树节文外大一的孩子们到文化长廊后的小坡,将小树苗种植于此。不知道这些树苗是否适应武汉的天气、不知耕种的技术是否合格,不知道四年之后的梅南会是何样?希望武昌理工和这里的一切会越来越好!多年后我们各在一方但树一直在这里,耕种的心情,一起耕种的人,一切一切都很美好。