志愿纪实

武昌理工学子为雅安灾区义务献血71000余毫升

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-13 阅读:

团委网4月20日消息(校青协通讯员 向婉 报道)武汉血液中心也为自愿献血者们准备了一份小礼物,包括一些牛奶,营养豆粉,饼干等,原本是希望献血者可以在献血后补充营养,尽快造血恢复。可是同学们得知血液会用于救助雅安地震受灾的患者后,纷纷拒绝领取礼品,希望可以转赠雅安灾区。“献点血算不了什么,几包牛奶更算不了什么,能够用自己的热血来洒播爱心,我自己也很骄傲,祝愿他们早日康复,重建家园”,拒领礼品正准备离开的一同学说道。
       截止昨日晚7点,经过一天的采集,武汉血液中心在武昌理工学院共采集了71200毫升血液,共有250余名同学参与献血,同时收到同学们捐出的饼干120包、豆奶110包、牛奶95箱。武汉血液中心的工作人员也不禁感叹,“武昌理工学院的同学真的太有爱了,没有想到今天会有这么大的采集量,连血液存储库都满了,希望他们也好好休息,尽快恢复身体。”
       天渐渐黑了,忙碌了一天的该校青年自愿者协会的工作人员没顾得上休息,立马在血液采集点附近点上了心形的蜡烛矩阵,为雅安祈福,“雅安,加油”的呼喊也让聚集祈福的同学越来越多。“希望我们的爱心可以传到雅安受灾者们的耳中,让他们知道,他们不是一个人在与病魔斗争,还有我们,远在他乡的我们在为他们祈福,祷告,加油”该校青年志愿者协会负责任人龙方同学表示。(完)