志愿纪实

武昌理工一班级自主募捐 为雅安地震灾民献爱心

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-13 阅读:

团委网4月21日消息(校青协通讯员 郝广席 报道) 雅安突发生7级地震,噩耗传来,所有中国人的心又被牵连在一起,在全国开展抗震救灾的同时,21日晚,武昌理工学院商学院投资1201班也自主开展了一次为雅安地震灾民献爱心的捐赠活动。
      到活动开始前,同学们全体起立宣誓,为灾区尽一己之力并一齐合唱了气势宏伟的国歌,希望同学们和国人可以继续坚强的活着,让灾情早日结束。接着在肃静的氛围中,同学们为雅安地震死难者默哀了三分钟,表达对逝者的哀思。“经历了汶川512地震的洗礼,我们对于灾难都有了很深刻的理解,逝者已去,我们活着的人就该更坚强的活着,希望死难者在我们的默哀中一路走好”,默哀后熊欢同学表示。
      接着同学们纷纷接囊捐款,经过十多分钟的捐款,总共募捐到744块钱和一些衣物。记者发现,一同学毫不犹豫的捐了100块,“100块虽然也不多,不过灾区现在物质供应短缺,即使是只能买几箱方便面和几箱矿泉水,希望可以帮到他们”,捐款后的徐和顺同学说到。“我也有同学在四川上学,在得知地震发生后,我第一时间联系到了他们,得知他们一切还好后是有些许的安慰,可是那些遇难者就没那么幸运了,希望我们的小小捐助可以让他们的处境有些变化”投资班团委吴岳同学表示。
       同学们都很有爱,在捐款捐物的同时表达了自己的祝福。“经历了512,420算不了什么,早日重建家园,一切都会过去的”,“ 大投资,心连心,有大爱,雅安加油,中国加油 ”,“愿逝者安息,生者坚强,雅安加油,我们一直在”……一句句激励的话语希望可以穿越空间的距离,传到正在受难的雅安人耳中。
      “我们会尽快把募捐到的钱和衣物寄到雅安。”投资班班长赵义最后表示,并送上祝福”大投资,心连心,有大爱,雅安加油,中国加油 ”。  (完)