志愿纪实

新生雨水中返校 志愿者服务热情不减

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-05 阅读:

(通讯员 申兴梅 报道)一年一度的迎新季来临,武昌理工学院学子陆续返校,尽管新生正式报名时间是9月5、6号,但是,9月4日下午,为了能够让提前到校新生有“一席之地”,志愿者们就提前开始了迎新工作。武汉天气多变,突然下起了雨,可是,新生们提前踏入大学的脚步依旧,志愿者们微笑依旧。

从武昌理工学院行政楼门口到校门口,众学院鲜艳色彩的迎新帐篷映入眼帘,在雨水中,各学院志愿者帮新生在雨中搬行李,回答新生问题,把新生送到指定宿舍,采取“一对一”的服务,热心询问新生返校心情,分享志愿者作为学长学姐的生活小锦囊。记者采访的一名被志愿者帮服务过的新生说道:“第一次来到大学,就有那么多的学长学姐帮我们搬东西,还和我们这样一名不认识的学弟说那么多,才离开了父母独自来找这里的我来说,就像亲人一样。”

记者了解到,截止到下午4点,武昌理工学院共迎来新生570人左右,共有志愿者300余人。据各学院透露,9月5号至6号,将出动全院学生干部增加志愿者数量,做到一对一服务,不让每一位来到武昌理工学院的学生无处可去。记者采访了数名志愿者和新生,均表示雨对他们的行程没有丝毫影响,他们感觉充满了热情和活力。商学院志愿者吴友明同学说:“说实话,最大的感受就是天太冷了,还下雨,但是为了新生们尽快的入住寝室,即使饿着肚子,也不觉得累,雨水浇不灭我作为一个志愿者的迎新热情,这是我第一次参加校园迎新,感觉很开心,尤其是以志愿者的身份迎接学弟学妹们,明天我会继续加油!”

据悉,校园迎新是武昌理工学院每年惯有的重要活动,9月5号至6号早上5:30,每个带队老师带领两个校级学生干部和部分院级学生干部乘车到指定车站迎接新生,设点的有武汉火车站、汉口火车站、宏基火车站、傅家坡火车站、武昌火车站。.