志愿纪实

一大学生国庆回暑期支教小学看望学生

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-08 阅读:

(通讯员  庄珊珊  报道)“十一小长假,你在干嘛呢?”10月7日,十一国庆小长假最后一天。武昌理工学院大二学生陈中情,独自一人回到鄂州市梁子湖区朝英小学,看望暑期支教的小学生。

陈中情上午从武昌付家坡客运站坐大巴到达鄂州市梁子湖区太和镇,中午简单在镇上吃午餐,便在超市购物,给学生买了副羽毛球拍和一些零食。回到朝英村,找到部分学生和他们聊天近两个小时,随后,便坐上大巴返回武汉。一学生家长胡志刚知道后,说到:“支教老师回来看小学生,孩子们都很高兴,我们家长也很欣慰。这种情谊割不断,还是要对暑假在这里支教的20名大学生说声谢谢。”

据记者了解到,陈中情来自武昌理工学院土木工程专业1210班,大一暑假参加第七届“大手牵小手”暑期支教活动,

在朝英小学与学生结下深厚的师生情。临走时,学生胡思拿着陈中情的书包不放,哭着喊:“老师,不能走。”“陈老师,你要记得我们,我们会想你的。”陈中情走在通往镇上的半路时,不少学生采摘路边的野花跑上前送别,泪流满面的和支教老师拥抱,齐声大喊:“陈老师,你一定要回来,我们等你。”

陈中情表示:“暑假就答应学生有时间就回来看他们,国庆七天假嘛,所以就来了。看见这里的一切,充满暖暖的回忆。当学生不让我走时,眼泪差点流了出来。有机会我们支教团队会集体回来看他们的。”(完)