志愿纪实

武昌理工学院开展“学雷锋”表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-05 阅读:

团委网410日消息(通讯员 蔡念池 报道)为了更好地贯彻落实雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒,武昌理工学院于2023410在校内图书馆二楼会议厅举行雷锋咏流传展示活动暨学雷锋表彰大会。对在学雷锋展示活动中的先进集体和先进个人做出表彰。

参与本次活动的学校领导有校党委书记汪继平教授、林娟教授、刘铭华教授,校党委李金永处长、陈义亭处长、刘明杨处长以及学工处全体老师。本次活动还邀请了影视传媒学院表演团队以及受表彰的团体与个人。会议开始前,青年志愿者协会和校团委学工处就布场和彩排等工作做好了准备。

大会第一项,全体奏唱国歌,行注目礼并由主持人宣布活动正式开始。影视传媒学院表演团队及各学院诵读者带来《学习雷锋好榜样》大合唱及《雷锋日记》诵读两场表演。各院诵读者对雷锋日记进行诵读,带领大家回顾雷锋的先进事迹,感受雷锋精神魅力。各学院团队的学生代表随后也进行雷锋精神演讲。讲述自己在实践雷锋精神过程中的经历以及对雷锋精神的理解。而后健康与护理学院素质导师兼学工支部书记韩凤鸣老师作为学习雷锋精神教师代表上台发言。她讲道:作为素质导师应当充分传承好、弘扬好雷锋精神,以高度的责任感和使命感对待工作。甘当螺丝钉,甘做铺路石。并表示:作为老师,更应该为同学们树立好学习雷锋精神的好榜样。会议最后,主持人宣读关于表彰学雷锋展示活动的先进集体和先进师生的决定并宣布进行颁奖仪式。校党委汪继平教授向获奖个人和团队颁发荣誉证书以资鼓励。

本次表彰大会取得圆满成功,充分展示了武昌理工学院学子对雷锋精神传承与实践。也充分彰显了当代大学生们敢为人先、乐于奉献的精神风貌,相信他们能将雷锋精神不断传承下去。雷锋精神不熄,奉献永无止境。