品牌项目

武昌理工学院“知行书苑”志愿服务团队2023支教项目

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

一、项目简介

武昌理工学院文法学院第四届知行书苑支教队将开展以“寻脉中华传统,厚植文化自信”的支教活动,此次活动由习近平总书记的思想作为指引再加上深刻的理论内涵,武昌理工学院文法学院高度重视“三下乡”社会实践工作,全面的落实动员,让学生在脚踏实地的实践过程中了解社会、服务社会,感悟时代精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,同时提高支教队员自身专业水平、增长实干经验、锻炼吃苦耐劳的能力、增强团队协作能力。教育与农村发展的有机结合:支教活动使乡村振兴促进团成员深入了解农村教育的现状和挑战,为农村学生提供高质量的教育和关怀。这种有机结合促进了农村教育的发展,为乡村振兴提供了坚实的人才基础。

二、项目背景

为彰显新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,武昌理工学院文法学院第四届知行书苑支教队将开展以“寻脉中华传统,厚植文化自信”的支教活动,此次活动由习近平总书记的思想作为指引再加上深刻的理论内涵,武昌理工学院文法学院高度重视“三下乡”社会实践工作,全面的落实动员,让学生在脚踏实地的实践过程中了解社会、服务社会,感悟时代精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,同时提高支教队员自身专业水平、增长实干经验、锻炼吃苦耐劳的能力、增强团队协作能力。传播中国传统文化,弘扬爱国爱党精神。