品牌项目

武昌理工学院“雏鹰·圆梦”美育教育社会实践项目

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-27 阅读:

-------

一、项目介绍

武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队远赴湖北省随州市随县厉山镇三河小学围绕专题调研、爱心帮扶和义务支教等活动开展了为期近一个月的社会实践活动。给当地的儿童送去了安全、送去了学习、送去了欢乐、送去了抚慰、送去了礼仪,让他们开阔了视野,圆孩子们的艺术梦。

二、项目内容

雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队分成3对小组度厉山镇村庄进行“美育教育”社会调研,支教队员们深入各个村庄挨家挨户发放近300份问卷调查。支教团队在厉山镇三河小学开设辅导班,以美育教育为主题,从孩子兴趣爱好为出发点,制定教学方案,对他们进行全方面的课程辅导。

三、项目成果

我校“雏鹰·圆梦”美育教育社会实践项目荣获2019年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。